Глава комитета Госдумы по обороне: НАТОцентризм продемонстрировал свою ущербность в конфликте на Кавказе

Тбилиси, 14 октября 2008, 16:55 — REGNUM  Для предотвращения грузинской агрессии не сработали ни многосторонняя дипломатия, ни региональные механизмы, ни вся нынешняя европейская архитектура безопасности в целом, особенно наглядно свою ущербность продемонстрировал натоцентризм. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 14 октября, на встрече в Государственной думе РФ с делегацией комитета парламента (стортинга) Королевства Норвегия по обороне и безопасности, которую возглавил председатель комитета Ян Петерсен, председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия").

Заварзин обратил внимание на то, что за последнее десятилетие такая близорукая политика не предотвратила ни один из международных конфликтов, имея в виду агрессию против Югославии, вторжение в Ирак и эскалацию боевых действий в Афганистане. "Более того, безоглядная направленность на расширение НАТО и приближение его инфраструктуры к границам России только усиливает напряженность", - полагает депутат.

Глава комитета Госдумы подчеркнул важность межпарламентских отношений, отметив, что добротную базу для наращивания позитивной динамики российско-норвежского сотрудничества формируют регулярные контакты по парламентской линии и активное межведомственное взаимодействие. "Это, безусловно, положительно влияет на взаимный обмен информацией по вопросам и военного законодательства, и строительства Вооруженных Сил", - сказал Заварзин.

В свою очередь, Петерсен также дал положительную оценку современному состоянию и развитию норвежско-российских отношений, но отметил наличие разногласий по таким позициям, как расширение НАТО, Грузия, размещение ПРО в Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail