Губернатор Кубани: Крупнейшие банки региона работают стабильно

Краснодар, 14 октября 2008, 14:53 — REGNUM  В Краснодарском крае крупнейшие банки региона работают стабильно, и ажиотаж среди вкладчиков - просто проявление неоправданной паники. Об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на расширенной планерке с заместителями, руководителями департаментов и силовых структур, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

"Крупнейшие банки нашего края, такие как - "Сбербанк", "Крайинвестбанк", "Уралсиб-Юг Банк" и другие, работают стабильно! Я считаю, что кому-то хочется подорвать финансовые устои и финансовую систему нашего края. Это делают сознательно! Хочу авторитетно заявить - дестабилизировать ситуацию не получится, не позволю", - прокомментировал губернатор ажиотаж среди вкладчиков "Уралсиб-Юг - Банка", которые активно снимали деньги со счетов, создавая очереди у банкоматов.

Глава Кубани подчеркнул, что финансовая система и кредитные организации региона на сегодня работают четко и сбалансировано. "У них есть достаточный ресурс. И уверен, что они с честью и достоинством пройдут этот мировой финансовый кризис", - отметил губернатор.

В сою очередь, руководитель краевого отделения Центробанка Александр Митягин рассказал, что, у всех банков и филиалов, действующих на территории Кубани, обеспечена ликвидность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.