Ни пяди земли Азербайджан не получит: глава комиссии парламента Армении

Баку, 14 октября 2008, 13:14 — REGNUM  "Мы не согласны отдавать азербайджанской стороне ни пяди земли в зоне карабахского конфликта", - заявил 14 октября на пресс-конференции председатель постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, депутат фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Артур Агабекян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

По словам представителя АРФД, его партия подчеркивала, и будет подчеркивать далее, что будет предпринимать заранее определенные меры против каких-либо возможных соглашений с азербайджанской стороной об уступках. "Земли, расположенные вокруг Нагорного Карабаха не являются просто территориями, а имеют важную составляющую безопасности для населения", - отметил депутат, заметив, что все разговоры о каких-либо территориальных уступках всего лишь слухи.

Напомним, что сделанные министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в интервью "Российской газете" заявления неоднозначно были восприняты в общественно-политических кругах Армении. Лавров заявил, что остались нерешенными два-три вопроса, которые подлежат согласованию на очередных встречах президентов Армении и Азербайджана. "Такие встречи, как мы понимаем, состоятся вскоре после предстоящих президентских выборов в Азербайджане. Прежде всего, речь идет о Лачинском коридоре. И наше ощущение, как одного из трех посредников, такое, что развязка вполне реальна. Решать ее, разумеется, Армении и Азербайджану в рамках прямых договоренностей, но посредники: россияне, американцы и французы, которые прекрасно понимают все тонкости и всю чувствительность этого процесса, видят возможность развязки", - отметил он. В свою очередь американский посредник Мэтью Брайза прямо призвал Армению признать принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail