В Чехове избили медиков, которые не смогли спасти молодого хоккеиста

Москва, 14 октября 2008, 12:57 — REGNUM  В подмосковном Чехове избита бригада медиков, которые безуспешно пытались оказать помощь погибшему хоккеисту Алексею Черепанову. Как сообщает радиостанция СИТИ-FM, сегодня утром неизвестные избили двух врачей и фельдшера бригады скорой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, нападающий омского "Авангарда", один из самых перспективных российских хоккеистов Алексей Черепанов скончался в ночь на 14 октября в больнице в возрасте 19 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. Это произошло в конце третьего периода матча "Авангарда" с чеховским "Витязем". Алексей Черепанов сидел на скамейке запасных, когда ему неожиданно стало плохо. Хоккеист потерял сознание, врач команды пытался его привести в чувство с помощью нашатыря и понял, что сердце Черепанова не бьется. В дворец спорта вызвали бригаду реанимации - но скорая приехала только через пять минут после конца матча - то есть через 15 минут после вызова. К тому же у медиков не оказалось дефибриллятора, и сердце они пытались запустить с помощью массажа и уколов адреналина, сообщает "Спорт-Экспресс". Расследованием причин смерти Алексея Черепанова сейчас занимаются правоохранительные органы, сообщает официальный сайт КХЛ.

Между тем, по сообщению радиостанции, установлено, что несмотря на инструкции на матче отсутствовал реаномобиль. К моменту приезда медиков Черепанов был уже мёртв. По предварительным данным, причиной смерти спортсмена стала травма, полученная во время игры. У игрока омского авангарда остановилось сердце. Алексей Черепанов - единственный игрок из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в хоккейном Евротуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail