Выборы нового ректора петербургской консерватории отложили на неопределенное время

Санкт-Петербург, 14 октября 2008, 12:40 — REGNUM  Выборы нового ректора Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, которые должны были пройти в октябре этого года, отложены на неопределенный срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 октября, сообщили в пресс-службе учреждения.

В консерватории также затруднились назвать новые сроки выборов руководства вуза. "Согласно уставу консерватории, Сергей Стадлер (в настоящее время занимающих пост исполняющего обязанности ректора - прим. ИА REGNUM) может находиться в качестве и.о. ректора в течении года. Когда в консерватории пройдут выборы, пока непонятно", - сообщили в пресс-службе.

Глава городского Комитета по культуре Антон Губанков воздержался от комментариев по поводу причин отмены выборов, заявив, что выборы нового руководства вуза находятся в ведении федеральных властей (учредителем консерватории является Министерство культуры РФ - прим. ИА REGNUM). Он предположил, что перенос выборов на неопределенный срок может быть связан с "серьезной подготовкой к ним". "Необходимо учитывать очень много психологических, рабочих нюансов", - отметил Губанков.

Напомним, о том, что выборы ректора петербургской консерватории им. Римского-Корсакова пройдут в октябре 2008 года было объявлено в начале июня этого года. В настоящее время обязанности и.о. ректора исполняет московский скрипач Сергей Стадлер, назначенный на эту должность 23 июня. Трудовой коллектив консерватории не раз подчеркивал недовольство этим назначением. В ходе экстренного собрания 25 июня коллектив вуза выразил недоверие Сергею Стадлеру и потребовал оставить на посту бывшего и.о. ректора Дмитрия Часовитина. С соответствующей просьбой сотрудники консерватории обратились также к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Президент Консерватории Станислав Гаудасинский зачитал письмо в ее адрес, в котором коллектив попросил губернатора "приостановить назначение Стадлера и помочь в урегулировании кризисной ситуации в консерватории".

Напомним также, 7 июня был прекращен контракт с бывшим ректором училища Александром Чайковским. Официальной причины его увольнения руководство консерватории не назвало, однако, по словам и.о. проректора по учебной работе Николая Мартынова, "одной из гипотетических причин стали финансовые проверки в учебном заведении". И. о. проректора по научной работе Валерий Смирнов, в свою очередь, назвал скандальное увольнение досадным просчетом, случившемся из-за того, что в свое время консерватории была предложена кандидатура Чайковского, и руководство вуза подошло к выбору этой кандидатуры необдуманно, и "он подумал, что ему все дозволено". После этого и.о. ректора консерватории стал Дмитрий Часовитин, которого впоследствии сменил Сергей Стадлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.