Надежда российского хоккея Алексей Черепанов скончался во время матча

Москва, 14 октября 2008, 09:54 — REGNUM  Нападающий омского "Авангарда", один из самых перспективных российских хоккеистов Алексей Черепанов скончался в ночь на 14 октября в больнице в возрасте 19 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. Это произошло в конце третьего периода матча "Авангарда" с чеховским "Витязем".

Алексей Черепанов сидел на скамейке запасных, когда ему неожиданно стало плохо. Хоккеист потерял сознание, врач команды пытался его привести в чувство с помощью нашатыря и понял, что сердце Черепанова не бьется. В дворец спорта вызвали бригаду реанимации - но скорая приехала только через пять минут после конца матча - то есть через 15 минут после вызова, пишет Советский спорт.

К тому же у медиков не оказалось дефибриллятора, и сердце они пытались запустить с помощью массажа и уколов адреналина, сообщает "Спорт-Экспресс". Тем не менее, сердце 19-летнего форварда удавалось запустить 5 раз, однажды он даже открыл глаза и начал узнавать окружавших его людей. Но потом сердце остановилось - уже навсегда. Этот сезон Черепанов уже должен был провести за границей, в НХЛ. На прошлогоднем драфте он был выбран Нью-Йорк Рейнджерс. Однако молодой нападающий решил набраться опыта и доиграть этот год в России, в составе омского "Авангарда".

Расследованием причин смерти Алексея Черепанова сейчас занимаются правоохранительные органы, сообщает официальный сайт КХЛ. Руководство континентальной лиги пообещало предоставить позже всю информацию о ходе проверки.

Читайте развитие сюжета: Арена имени хоккеиста Алексея Черепанова в Барнауле будет сохранена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail