В 2008 г. в Новосибирске планируют построить 32 спортивных сооружения

Новосибирск, 13 октября 2008, 19:26 — REGNUM  В этом году в Новосибирске будет построено 32 спортивных сооружения и пять крупных объектов спорта. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, три крытых катка, бассейн в школе №170 и спорткомплекс на ул. Лазурной вошли в федеральную программу строительства спортивных объектов.

Работы ведутся на условиях 50-процентного софинансирования из федерального и местного бюджетов. Сдача в эксплуатацию одного из катков - на ул. Зорге - запланирована на следующий год. Там уже обустроен фундамент, и в настоящее время ведется монтаж металлоконструкций.

Все остальные объекты будут сданы к концу нынешнего года. Как пояснил директор МУП "Спортстройинвест" Александр Куроедов, катки типовые - ледовая арена размером 28 на 56 метров, трибуны на 210 мест. На строящемся крытом катке с искусственным льдом на ул. Часовой уже ведутся внутренние отделочные и общестроительные работы, контур здания уже закрыт, все инженерные коммуникации подведены. Как отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в ближайшей перспективе в этой части Советского района появится крупный спорткомплекс. В следующем году здесь будет возведена вторая очередь: универсальный спортзал размером 42 на 24 метра с трибунами для зрителей и игровое поле с искусственным покрытием.

Завершаются работы по прокладке инженерных коммуникаций к крытому катку по ул. Киевской в Ленинском районе. Из-за того, что объект расположен внутри жилого массива, технические условия для него были непростые: проложить 3 км кабеля электроснабжения, 2 нитки водопровода, реконструировать теплотрассу, оборудовать трансформаторную подстанцию. В настоящее время завершается монтаж металлоконструкций и натяжка кровли, в ноябре подрядчики должны закрыть контур. Как отметил Владимир Городецкий: "Задача - сдать объект в этом году - не снимается. Работы будут вестись в жестком режиме, за 2,5 месяца, под особым контролем департамента строительства и архитектуры". Оборудование для всех трех катков - сэндвич-панели, кровля, холодильники - уже поступило из Москвы.

Еще один объект - бассейн в школе №170 Кировского района. Его строительство началось в IV квартале 2007 года. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы, оборудуется ванна, все инженерные коммуникации уже подведены. Реализация проекта началась за счет средств городского бюджета, но в этом году мэрия подала заявку на его софинансирование из федерального бюджета. И включение этого объекта в федеральную программу позволило, помимо основного корпуса с ванной размерами 25 на 12 метров (4 дорожки) и трибунами, спроектировать и второй корпус с ванной размерами 10 на 6 метров для малышей, учеников начальных классов. Первую очередь строители планируют сдать в середине декабря, а вторую - уже в феврале будущего года. В перспективе здесь будет построен целый межшкольный спорткомплекс, подчеркнул мэр Владимир Городецкий. В следующем году начнется обустройство плоскостных сооружений: футбольного поля, баскетбольной и волейбольной площадки.

Еще один крупный объект, сдача первой очереди которого запланирована в этом году, - спорткомплекс на ул. Лазурной в Октябрьском районе. В декабре будут введены в эксплуатацию комплекс спортзалов и поле с искусственным покрытием, в следующем - бассейн. Бассейн на Лазурной будет больше почти в три раза бассейна школы №170. В здании планируется обустроить ванну размером 25 на 16 метров и "лягушатник", а также трибуны на 150 человек. Все это позволит проводить на Восточном жилмассиве районные и городские соревнования по плаванию. Строительство бассейна началось в июне 2007 года, сдан в эксплуатацию он будет в следующем году. В четырехэтажном здании спорткомплекса будут расположены залы восточных единоборств, бокса, танцев, тренажерный, баскетбольный, а также раздевалки для футболистов.

В следующем году Новосибирску предстоит реализовать еще пять крупных проектов - построить бассейн в школе №132 по ул. Котовского, универсальный спортзал на ул. Часовой, крытый каток, бассейн, универсальный спортзал на ул. Зорге.

Как подчеркнул мэр Владимир Городецкий, одновременно Новосибирск продолжает реализацию совместного с Российским футбольным союзом проекта создания межрегионального центра юношеского футбола на ул. Колхидской. Два поля здесь уже оборудовано, всего их будет четыре. Также продолжается проектирование крытого манежа с трибунами на три тысячи мест. Кроме того, разрабатывается проект стадиона на 30 тыс. зрителей, который будет расположен на левом берегу Оби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы