Тренер сборной Армении Ян Поульсен: "С Боснией нас ожидает непростой поединок"

Ереван, 13 октября 2008, 18:58 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении по футболу Ян Поульсен прокомментировал гостевое поражение своей команды в отборочном матче чемпионата мира-2010 с Бельгией (0:2).

"Никогда не можешь быть довольным, когда твоя команда проигрывает, - сказал Поульсен. - На следующее утро после матча с бельгийцами я еще раз просмотрел видеозапись игры и должен сказать, что в первой половине мы довольно-таки организованно и компактно играли. Однако в двух эпизодах допустили невынужденные ошибки, за что и поплатились. Хочу отметить, что это не бельгийцы создали моменты, которые превратились в гол, а мы сами им предоставили этот шанс".

По словам Поульсена, в перерыве он призвал своих подопечных действовать в более агрессивной манере, однако это удавалось не всегда. "Во второй половине нам не удалось серьезно угрожать воротам бельгийцев, однако немаловажен и тот факт, что они, играя в родных стенах, вынуждены были не атаковать, а контратаковать. Конечно же, все мы разочарованы, но в то же время мы понимаем, что наши защитники не хотели так оплошать. В играх такого уровня соперник всегда наказывает за любую ошибку", - отметил Поульсен.

Размышляя о следующем матче армянской дружины против сборной Боснии (15 октября), датский специалист сказал: "Уверен, что нас ожидает непростой поединок. Есть огромная разница, когда боснийцы играют дома и на выезде. Если не ошибаюсь, за последние два-три года они всего три победы одержали на выезде. В этом плане боснийцы похожи на нас. Армянская сборная также удачно играет при поддержке собственных трибун".

Поульсен также не исключил, что в матче с Боснией он изберет более атакующую тактику, а также сообщил, что в стартовом составе могут произойти изменения. Добавим, что до матча с Бельгией датский тренер обещал дать шанс молодым, однако в Брюсселе сразу несколько игроков "молодежки" так и остались "полировать" лавку.

Напомним, что в отборочном цикле ЧМ-2010 провела три игры, потерпев поражения в них исключительно с сухим счетом (Турция - 0:2, Испания - 0:4, Бельгия - 0:2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.