"Единая Россия" превысила показатели предыдущих выборов в региональные заксобрания - Грызлов

Москва, 13 октября 2008, 16:48 — REGNUM  В разных регионах и муниципалитетах с разным перевесом, но практически везде "Единая Россия" победила на выборах, заявил 13 октября председатель Высшего совета партии, председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM комментируя предварительные итоги региональных выборов, состоявшихся 12 октября, Грызлов отметил, что "если посмотреть на выборы законодательных собраний, то везде партия превысила показатели предыдущих выборов в региональные законодательные органы". "Прибавка составляет от 19 до 37%", - заявил Грызлов.

Комментируя предварительные результаты выборов на Сахалине, где "Единая Россия" получает более 55% голосов, Грызлов отметил, что "партия вернула внимание государства к проблемам развития Дальнего Востока". "В проект федерального бюджета на предстоящую трехлетку включены значительные средства на реализацию программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Это новая редакция программы, и финансирование здесь увеличено в разы. В этом году - около 40 млрд, на три следующих года - более 315 млрд рублей", - заявил Грызлов, отметив, что "за предыдущие четыре года было запланировано всего порядка 50 млрд".

Комментируя предварительные итоги выборов в Кемеровской области, Грызлов отметил, что в областном Совете будет представлена и партия, занявшая второе место по спискам ("Справедливая Россия" - ИА REGNUM), несмотря на то, что формально барьер не был взят. "Задачи развития Кузбасса всегда были в центре внимания нашей партии", - добавил Грызлов.

Говоря об итогах выборов на муниципальном уровне, Грызлов констатировал, что "в целом партия укрепила свои позиции на муниципальном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.