В Москве начался снос домов в поселке "Речник"

Москва, 13 октября 2008, 16:45 — REGNUM  13 октября начался снос строений в поселке "Речник", расположенном в Москворецком парке. Работы по сносу при содействии управы ведет компания Фонд "Содействия реконструкции города Москвы". Напомним, ранее правительство Москвы заявляло о намерениях озеленить освободившуюся территорию, расширить, таким образом парк, но, кроме того, частично застроить его - спортивными сооружениями.

В Московском отделении партии "Яблоко" считают снос незаконным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", Фонд "Содействия реконструкции города Москвы" ранее уже участвовала в незаконном сносе гаражей жителей и строительстве на их месте платных парковок. А сегодня, при сносе домов в "Речнике", по данным столичных "яблочников" один из владельцев сносимых зданий, ветеран Великой Отечественной войны был задержан милицией, когда попытался препятствовать работе тяжелого бульдозера, начавшего снос забора его участка. На месте сноса присутствуют также судебные приставы, однако у них нет ни исполнительных листов, ни судебных решений по данным объектам, подчеркнули в пресс-службе.

"Каковы бы не было решение суда, его обязаны предъявить владельцам строений", - заявил лидер "Яблока" депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. По его словам, "сносом должны руководить судебные приставы". В ближайшее время Митрохин намерен направить депутатский запрос прокурору города с требованием провести проверку незаконных действий управы и привлеченных ей к сносу сил милиции и судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.