В выходные обнаружили два боеприпаса военных лет (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 октября 2008, 13:47 — REGNUM  В минувшие выходные саперы дважды вывозили из жилых районов городов Ростовской области найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили 13 октября ИА REGNUMв пресс-службе ФГУ МЧС РФ по Ростовской области, первую находку обнаружили рабочие - ремонтники в Ростове-на-Дону.

11 октября около десяти утра на чердаке пятиэтажного жилого дома по проспекту Ворошиловский Кировского района Ростова-на-Дону при проведении ремонта рабочие нашли противопехотную мину.. Испуганные строители сообщили в милицию. На место обнаружения боеприпаса немедленно выехали сотрудники милиции, прокуратуры, а также специалисты-взрывотехники ОМОН при ГУВД по Ростовской области. Срочно были эвакуированы жители дома, а здание оцеплено.

"Однако найденный боеприпас никакой угрозы для жизни и здоровья людей не представлял", - рассказал представитель МЧС.

Противопехотная мина ПМН-2 оказалась разряженной, и взорваться не могла. Напугавший всех боеприпас был вывезен на полигон для уничтожения. Сейчас сотрудники уголовного розыска ОВД по Кировскому району выясняют, кому же пришло в голову спрятать его на чердаке жилого дома.

Вторая находка - минометная мина времен Великой Отечественной войны - была обнаружена на следующий день на Северном площади в Таганроге. Сообщение о мине поступило в 11 часов 40 минут. В 13-20 саперы ОМОНа изъяли и вывезли мину на полигон для уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.