ОАО "Ленэнерго" снизит авансовые платежи для строительных компаний (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 октября 2008, 12:19 — REGNUM  Крупнейшая электросетевая компания северо-запада России - ОАО "Ленэнерго" - намерена снизить авансовые платежи для ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга на фоне мирового финансового кризиса. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 октября, в пресс-службе компании, об этом на прошедшем совещании с руководителями компаний, входящих в ассоциацию "Строительно-промышленный комплекс Санкт-Петербург", заявил директор "Ленэнерго" Дмитрий Рябов.

В совещании также приняли участие глава городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов и заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Сорочинский. По данным пресс-службы, основной темой встречи стало обсуждение взаимодействия застройщиков и электросетевой компании. "Несмотря на финансовый кризис, все строительные компании подтвердили свои обязательства по договорам с ОАО "Ленэнерго". При этом стороны договорились о перераспределении ранее выплаченных ОАО "Ленэнерго" авансов в пользу объектов жилищного строительства", - сообщили в компании. "Кроме того, генеральный директор ОАО "Ленэнерго" заявил о готовности вести переговоры о снижении авансовых платежей", - добавили в "Ленэнерго". Для решения этого вопроса будет создана рабочая группа, куда войдут представители электросетевой компании и застройщиков. Как отмечают в пресс-службе, в ОАО "Ленэнерго" разработана программа по передаче части полномочий по технологическому присоединению из головного офиса в филиалы компании. Это позволит значительно упростить процесс присоединения для потребителей.

ОАО "Ленэнерго" - крупнейшая энергокомпания на северо-западе России. Является владельцем воздушных линий электропередачи общей протяженностью более 35 тыс. км и 15,9 тыс. км кабельных линий, а также 362 подстанций напряжением 35-110 кВт и 12,9 тыс. низковольтных подстанций. В результате реорганизации с 1 октября 2005г. за "Ленэнерго" осталась функция передачи электрической энергии и присоединения новых потребителей к электросетевой инфраструктуре. Чистая прибыль ОАО "Ленэнерго" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2007 г. возросла в 2,16 раза и достигла 916,7 млн рублей.

Основными акционерами ОАО "Ленэнерго" являются ОАО "Холдинг МРСК" (53,77% от уставного капитала), ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания" (23,46% от уставного капитала) и Санкт-Петербург, в лице КУГИ (9,25% от уставного капитала).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail