В Волгоградской области от кустарных каминов погибли три человека

Волгоград, 13 октября 2008, 11:06 — REGNUM  В Волгоградской области за выходные три человека погибли, один пострадал в результате пожаров, к которым привели некачественные обогреватели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по региону, 11 октября в 22:31 поступило сообщение о пожаре в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

В поселке Лебяжья Поляна горел по всей площади деревянный дом площадью 24 квадратных метра. На месте пожара обнаружены обгоревшие тела хозяина домовладения 49 лет и его брата 43 лет, а также пострадавший мужчина 59 лет, который с ожогами второй степени 40% тела госпитализирован в центральную районную больницу. Причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроплитки кустарного производства с открытой спиралью. Пожар ликвидирован в 01:35 11 октября.

12 октября в 02:15 поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе Волгограда. В садоводческом обществе "Нефтяник" горел по всей площади деревянный дом площадью 16 квадратных метров. На месте пожара обнаружено тело, личность погибшего устанавливается. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора. Огонь потушен в 04:29 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.