Глава МИД Нагорного Карабаха: "Южный Кавказ становится ареной, на которой пытаются выяснить свои отношения две могучие державы"

Баку, 13 октября 2008, 10:37 — REGNUM  "После 8 августа (начало войны в Южной Осетии - ред.) стало очевидным, что применение силы ни к чему хорошему не приводит". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян в ходе парламентских слушаний в Национальном Собрании НКР на тему "Ситуация на Южном Кавказе: перспективы международного признания НКР" с участием депутатов НС Нагорного Карабаха и Армении, членов правительств, политических сил и экспертов обеих республик.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что пока между сторонами азербайджано-карабахского конфликта не будет подписано соглашение о ненападении, конфликт не получит логического решения. По словам Георгия Петросяна, в регионе Южного Кавказа произошли ключевые события, которые так или иначе связаны с судьбой Нагорного Карабаха. "Южный Кавказ становится ареной, на которой пытаются выяснить свои отношения две могучие державы - Россия и США. Они уже сталкивались в Косово. В данном контексте было ожидаемым поведение России в Южной Осетии и Абхазии", - сказал Георгий Петросян, отметив, что сегодня существует серьезное информационное противостояние между Россией и США. По его словам, в условиях меняющихся векторов начала свою игру и Турция. Касаясь инициативы Турции относительно платформы стабильности и безопасности в регионе, глава МИД НКР отметил, что все субъекты региона, в том числе международно непризнанные, должны участвовать в инициативах по созданию региональной системы безопасности. "Без нас невозможно подписание какого-либо документа", - сказал Георгий Петросян, говоря о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта. При этом он отметил безупречность позиций и решений НКР с моральной, правововой и политической точек зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail