Железнодорожники Узбекистана и Казахстана подписали договор о сотрудничестве

Астана, 12 октября 2008, 00:38 — REGNUM  В Ташкенте состоялось очередное заседание рабочей группы ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" и АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы", которое проводится с 2004 года дважды в год. Последняя такая встреча состоялась в марте нынешнего года в Шымкенте, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекской железнодорожной компании. По словам собеседника агентства, в ходе нынешней ташкентской встречи был рассмотрен вопрос обмена поездов на стыковых станциях. "Грузопоток в сентябре возрос и ожидается, что эта тенденция сохранится до конца года. Отсюда задача, на чем было уделено внимание участников заседания, - быстрее принять поезда - транзитные и с экспортным грузом и без задержек отправлять, возникающие вопросы и проблемы решать совместно и оперативно. В частности, были согласованы новые расценки за локомотиво-часы, за выполненную работу локомотивов и локомотивных бригад, согласно договору от 17 апреля 2007 года", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, во время встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и подведены итоги работы железных дорог обеих сторон за 8 месяцев 2008 года. Объем перевозок грузов через узбекско-казахстанские пограничные переходы за 8 месяцев текущего года составил 12,5 млн. тонн, что на 966 тыс. тонн (или 8%) больше, чем за 8 месяцев 2007 года. "По итогам встречи председателем правления государственно-акционерной железнодорожной компании "Узбекистон темир йуллари" Ачилбаем Раматовым и президентом "Казахстан темир жолы" Аскаром Маминым был подписан договор о взаимоотношениях в области железнодорожного транспорта>, - заключили в пресс-службе.

Государственно-акционерная железнодорожная компания "Узбекистон темир йуллари" образована 7 ноября 1994 года на базе бывшей Среднеазиатской железной дороги СССР, расположенной на территории Республики Узбекистан. Общая развернутая длина главных путей компании сегодня составляет около 3645 километров. В компании работает более 54,7 тысячи человек. Годовой грузооборот компании составляет около 90% от суммарного грузооборота всех видов транспорта. С 1993 года является членом Организации содружества железных дорог (ОСЖД). Компания имеет тесные связи с международным союзом железных дорог (МСЖД) и Экономической комиссией ООН для Азиатско-Тихоокеанского региона (ЭСКАТО). ГАЖК проводит совместную работу с проектом ТРАСЕКА (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) программы ТАСИС Комиссии Европейского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail