Премьер-министр Армении встретился с управляющим директором и вице-президентом Всемирного банка

Ереван, 11 октября 2008, 15:10 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в Вашингтоне встретился с управляющим директором Всемирного Банка Нгози Оконджо-Ивеалой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Управляющий директор ВБ выразила удовлетворение от решимости, проявленной армянской стороной во время осуществления программ ВБ, и заверила, что опыт армянских коллег в осуществлении реформ невозможно недооценить. В свою очередь, премьер-министр Саркисян предпочел говорить не о достижениях, а о существующих проблемах, а также о дальнейших действиях, так как Армения, наряду с осуществлением новых программ, предполагает наличие и новых вызовов. Например, программы правительства Армении по проведению таможенных и налоговых реформ содержат серьезные вызовы. Оконджо-Ивеала, исходя из собственного опыта, согласилась, что реформы в указанных сферах для всех вовлеченных сторон проходят "болезненно", но это не означает, что реформы не необходимы для формирования гражданского общества, основанного на принципах демократии. Она заверила, что таможенные и налоговые реформы неизбежно должны быть осуществлены для снижения коррупционных рисков и с целью обеспечения социальной интеграции общества.

Саркисян встретился также с вице-президентом Всемирного банка Шигео Кацуи. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся строительства новой атомной станции в Армении и железной дороги в южном направлении страны, создания Общеармянского банка развития, формирования стратегических резервов, а также вопросы, мешающие осуществляемому в Армении товарообороту. Как сообщили ИА в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи были обсуждены также вопросы, касающиеся авиаперевозок, пенсионных реформ и финансового кризиса России, в частности, на возможное отражение этого на экономику Армении. Стороны обсудили также возможность предоставления кредитной линии в целях финансирования малых и средних предприятий Армении.

Напомним, что армянская делегация во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном 9 октября отбыла в Вашингтон с рабочим визитом. Делегация примет участие в ежегодном форуме Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.