Глава МИД Киргизии: Главное на постсоветском пространстве - это его развитие

Минск, 10 октября 2008, 22:18 — REGNUM  Главное на постсоветском пространстве в настоящее время- это его развитие, а не дробление на отдельные организации, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Киргизии Эднан Карабаев, отвечая на вопрос о перспективах вхождения Киргизии в Союзное государство России и Белоруссии.

Министр иностранных дел Киргизии, в частности, заявил, что многие международные организации, в частности, СНГ в последнее время уходят от коллективизации и двигаются по пути сетевого партнерства, одним из проявлений которого как раз и является Союзное государство России и Белоруссии. Вместе с тем, тема расширения Союзного государства России и Белоруссии в настоящее время в Киргизии активно обсуждается. "Данная тема существует, и забывать ее никто не собирается",- отметил Эднан Карабаев.

В целом во внешней политике Киргизии, отметил глава МИДа страны, была, есть и будет многовекторность. Вместе с тем, отметил он во время подхода к журналистам перед началом пресс-конференции по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств, создание Союза центральноазиатских государств по-прежнему остается актуальным. Эднан Карабаев полагает, что сохранение единого пространства в бывшем СССР является важной задачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail