Участники Карабахской войны обвинили власти Армении в "сговоре с Турцией"

Баку, 10 Октября 2008, 21:05 — REGNUM  "Армянский народ должен быть бдительным и готовым предотвратить намерение руководства Армении уступить освобожденные территории Нагорного Карабаха Азербайджану", - с таким призывом 10 октября выступили члены общественной инициативной группы "Защита освобожденных территорий". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе круглого стола в Ереване участники группы сошлись в едином мнении, что руководство Армении идет на "преступный" сговор с "вражеской" Турцией и намерено "уступить Азербайджану освобожденные территории Нагорного Карабаха" с тем, чтобы "повысить свой авторитет в глазах мировой общественности, тем самым продлить свою нелегитимную власть в Армении".

"Мы никогда не должны соглашаться с намерением властей идти на территориальные уступки Азербайджану. Сегодняшние власти Армении выбрали своей стратегией признание территориальной целостности Азербайджана взамен на признание Азербайджаном права народа Карабаха на самоопределение. Однако, Карабах давно самоопределился, и этот выбор гарантирован ценой тысяч жизней наших соотечественников. Политика властей Армении ставит крест на той цене, которую мы заплатили, и откидывает нас на двадцатилетие назад. Поэтому нам необходимо как можно скорее освободиться от такой антинародной предательской власти, которая не остановится ни перед чем, чтобы продлить свою нелегитимную власть в Армении и готова на любое предательство национальных интересов, чтобы повысить свой авторитет в глазах международного сообщества", - сказал член инициативной группы Гарегин Казарян, заместитель командующего Армии обороны НКР в 1997 году.

Другой участник группы заявил о том, что в случае реализации вышеуказанного сценария властями "неминуема народная месть". "Наши власти выбрали предательский антинародный путь для осуществления своих корыстных намерений любыми способами остаться у руля и продолжать обогащаться. Мы должны решительно пресечь любые их шаги по пути уступок в вопросе освобожденных территорий. Если после мартовских событий, когда они подняли руку на жизнь людей, мне удавалось сдерживать своих товарищей, то перед угрозой сдачи земель ни меня, ни моих товарищей не остановишь. Представители сегодняшней власти также должны знать, что ни им, ни их детям не достанутся награбленные у народа миллионы. Всегда найдутся народные мстители, которые привлекут их к ответственности", - говорит участник карабахской войны, командир отряда особого назначения Вова Варданян.

Другой участник круглого стола говорил об эквивалентности возможных взаимных уступок. "Если и речь идет о взаимных уступках, то мы взамен должны соглашаться только на уступки, эквивалентные по значимости нашим. Например, если Турция хочет стать регулирующей стороной конфликта, то мы можем рассмотреть вариант обмена Шаумянского района на Карс", - сказал член инициативной группы Ваан Ширханян.

О нахождении в информационной блокаде населения Карабаха рассказал бывший командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян. "На сегодняшний день население Нагорного Карабаха находится в состоянии информационной блокады, осуществляемой властями Армении. Кроме официального канала Армении "А-1", население не имеет возможности получать информацию от других каналов. На территории Карабаха нет передающих станций, которые ретранслировали бы остальные каналы. Из Армении не поступает туда ни одно оппозиционное печатное издание. Не вещают оппозиционные радиостанции - уже год нет в эфире радио "Свобода", - сказал Жирайр Сефилян. Он также считает, что против властей Армении также выступит население Карабаха, если узнает об их "предательских" намерениях. "Если намерения властей Армении сдать территории станут очевидными народу Карабаха, то они как один станут против таких продажных властей, соединятся с нами, чтобы вышвырнуть их из Армении" - сказал член инициативной группы "Защита освобожденных территорий" Жирайр Сефилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья