Участники Карабахской войны обвинили власти Армении в "сговоре с Турцией"

Баку, 10 октября 2008, 21:05 — REGNUM  "Армянский народ должен быть бдительным и готовым предотвратить намерение руководства Армении уступить освобожденные территории Нагорного Карабаха Азербайджану", - с таким призывом 10 октября выступили члены общественной инициативной группы "Защита освобожденных территорий". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе круглого стола в Ереване участники группы сошлись в едином мнении, что руководство Армении идет на "преступный" сговор с "вражеской" Турцией и намерено "уступить Азербайджану освобожденные территории Нагорного Карабаха" с тем, чтобы "повысить свой авторитет в глазах мировой общественности, тем самым продлить свою нелегитимную власть в Армении".

"Мы никогда не должны соглашаться с намерением властей идти на территориальные уступки Азербайджану. Сегодняшние власти Армении выбрали своей стратегией признание территориальной целостности Азербайджана взамен на признание Азербайджаном права народа Карабаха на самоопределение. Однако, Карабах давно самоопределился, и этот выбор гарантирован ценой тысяч жизней наших соотечественников. Политика властей Армении ставит крест на той цене, которую мы заплатили, и откидывает нас на двадцатилетие назад. Поэтому нам необходимо как можно скорее освободиться от такой антинародной предательской власти, которая не остановится ни перед чем, чтобы продлить свою нелегитимную власть в Армении и готова на любое предательство национальных интересов, чтобы повысить свой авторитет в глазах международного сообщества", - сказал член инициативной группы Гарегин Казарян, заместитель командующего Армии обороны НКР в 1997 году.

Другой участник группы заявил о том, что в случае реализации вышеуказанного сценария властями "неминуема народная месть". "Наши власти выбрали предательский антинародный путь для осуществления своих корыстных намерений любыми способами остаться у руля и продолжать обогащаться. Мы должны решительно пресечь любые их шаги по пути уступок в вопросе освобожденных территорий. Если после мартовских событий, когда они подняли руку на жизнь людей, мне удавалось сдерживать своих товарищей, то перед угрозой сдачи земель ни меня, ни моих товарищей не остановишь. Представители сегодняшней власти также должны знать, что ни им, ни их детям не достанутся награбленные у народа миллионы. Всегда найдутся народные мстители, которые привлекут их к ответственности", - говорит участник карабахской войны, командир отряда особого назначения Вова Варданян.

Другой участник круглого стола говорил об эквивалентности возможных взаимных уступок. "Если и речь идет о взаимных уступках, то мы взамен должны соглашаться только на уступки, эквивалентные по значимости нашим. Например, если Турция хочет стать регулирующей стороной конфликта, то мы можем рассмотреть вариант обмена Шаумянского района на Карс", - сказал член инициативной группы Ваан Ширханян.

О нахождении в информационной блокаде населения Карабаха рассказал бывший командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян. "На сегодняшний день население Нагорного Карабаха находится в состоянии информационной блокады, осуществляемой властями Армении. Кроме официального канала Армении "А-1", население не имеет возможности получать информацию от других каналов. На территории Карабаха нет передающих станций, которые ретранслировали бы остальные каналы. Из Армении не поступает туда ни одно оппозиционное печатное издание. Не вещают оппозиционные радиостанции - уже год нет в эфире радио "Свобода", - сказал Жирайр Сефилян. Он также считает, что против властей Армении также выступит население Карабаха, если узнает об их "предательских" намерениях. "Если намерения властей Армении сдать территории станут очевидными народу Карабаха, то они как один станут против таких продажных властей, соединятся с нами, чтобы вышвырнуть их из Армении" - сказал член инициативной группы "Защита освобожденных территорий" Жирайр Сефилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»