Фонд "АдВита" направила предложения главному онкологу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 октября 2008, 17:37 — REGNUM  Координатор программ благотворительного фонда "АдВита" Елена Грачева передала главному онкологу Санкт-Петербурга Алексею Барчуку предложения по улучшению ситуации с обезболиванием детей в терминальной стадии рака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти предложения были сформулированы после состоявшегося вчера, 9 октября в Санкт-Петербурге круглого стола, посвященного хосписам и оказанию паллиативной помощи детям в терминальной стадии рака.

Суть предложений: Cоздать комиссию при Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга по оказанию паллиативной помощи детям в терминальной стадии рака, в которую могут обращаться родители таких детей для решения своих проблем. Провести ревизию действующих детских поликлиник с тем, чтобы выяснить, какое из зданий соответствует стандартам закона №3-Ф3 от 08.01.1998, провести ее лицензирование для работы с наркотическими препаратами и направлять туда родителей детей за получением рецепта. Это ежегодно даст возможность тем 7-10 детям, которые нуждаются в таком обезболивании, получить помощь на дому. Это никоим образом не отменяет ту паллиативную помощь, которую уже оказывают выездные бригады "Детского хосписа", но, к сожалению, пока эти бригады не имеют лицензии на работу с наркотическими препаратами и до ввода в строй стационара не смогут ее получить. В одной-двух действующих детских многопрофильных больницах необходимо выделить одну-две одноместные палаты для оказания паллиативной помощи детям в терминальной стадии рака. Эти стационары гарантированно будут принимать таких пациентов для купирования болевого синдрома и проведения других терапевтических мероприятий. В этих стационарах будет соответствующим образом подготовлен персонал.

Елена Грачева предлагает обратиться от имени Законодательного собрания Санкт-Петербурга и комитета по здравоохранению города в Минздравсоцразвития и Госнаркоконтроль с ходатайством о внесении изменений в Закон, регулирующий использование и оборот наркотических средств.

Напомним, врачи детских поликлиник не могут выписать неизлечимо больным детям наркотические обезболивающие препараты, потому что детские поликлиники не имеют лицензии на такую деятельность, у поликлиник нет средств для оборудования помещений, чтобы получить такую лицензию. Врачи "Скорой помощи" также не могут обезболить ребенка с таким заболеванием в домашних условиях. Стационарное же отделение детского хосписа в Санкт-Петербурге будет построено не раньше, чем через 10 месяцев. А специальных палат в детских стационарах для таких детей нет. Каждый раз размещение такого ребенка в палаты городских больниц решается в индивидуальном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией