Ахтисаари надо было наградить за поощрение сепаратизма - депутат Госдумы

Гагра, 10 октября 2008, 16:23 — REGNUM  Присуждение Нобелевской премии мира экс-президенту Финляндии Мартти Ахтисаари за миротворческую деятельность вызывает сомнения в самой этой номинации, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя решение Нобелевского комитета о присуждении Ахтисаари премии мира, Климов отметил, что поспешное признание Косово рядом стран уже привело к цепной реакции в мире, в том числе и конфликту на Кавказе. "Если и давать ему премию, то это должна быть премия за подстрекательство к войне и поощрению сепаратизма", - заявил Климов.

"У меня вызывает удивление присвоение Нобелевской премии мира Ахтисаари всего в связи с его планом урегулирования ситуации на Балканах", - заявил зампред комитета Госдумы. Климов отметил, что у мирового сообщества неоднозначное отношение к законности данного плана.

Нобелевская премия мира 2008 года присуждена Ахтисаари за "его важные усилия на нескольких континентах в течение нескольких десятилетий по разрешению международных конфликтов". "Эти усилия внесли вклад в укрепление мира и в "братство между нациями" в духе Альфреда Нобеля", - отмечается в заявлении комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail