Армянская оппозиция: Карабах выкинули из переговорного процесса

Ереван, 10 октября 2008, 15:12 — REGNUM  Никогда раньше никто не требовал у Армении признания территориальной целостности Азербайджана, заявил на пресс-конференции координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя заявления Мэтью Брайзы и Сергея Лаврова о близости решения карабахского конфликта и необходимости признания Арменией территориальной целостности Азербайджана.

"Армения всегда отказывалась от подобного сценария урегулирования, да и посредники не делали такого предложения. Может, мы сможем достигнуть с Азербайджаном такого решения проблемы, что Карабах станет независимым. Нельзя предусматривать итог переговорного процесса", - заявил Зурабян. "Мы считаем это последствием того, что Карабах выкинули из переговорного процесса, и многих других ошибок властей Армении", - отметил он.

Зурабян подчеркнул также, что Турция не может быть посредником в карабахском конфликте, так как на всем его протяжении вела себя как заинтересованная сторона. "Мы не верим объективности Турции в качестве посредника, а то, что происходит сегодня, де-факто является включением Турции в переговорный процесс в этом статусе", - отметил Зурабян. При этом он подчеркнул, что АНК готов к диалогу с Турцией без предусловий, и в частности, к тому, чтобы "вопрос геноцида не был бы в повестке дня нашей внешней политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail