Президент Молдавии провел встречи с руководителями Киргизии и Казахстана

Астана, 10 октября 2008, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в рамках проходящего в Бишкеке (Киргизия) саммита стран СНГ президент Молдавии Владимир Воронин провел встречи с президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Киргизии Курманбеком Бакиевым. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи с главой Казахстана была достигнута договоренность о том, что до конца ноября текущего года президент Молдавии по приглашению Нурсултана Назарбаева посетит с официальным визитом Астану. Воронин подчеркнул необходимость в ходе предстоящего визита подписать межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения и взаимной защите инвестиций. Президентами также обсуждались возможности сотрудничества в сферах энергетики и торговли. Нурсултан Назарбаев выразил особый интерес к поставкам в Казахстан молдавской продовольственной продукции и вина.

В ходе встречи Владимира Воронина с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым стороны отметили хороший уровень партнерства между двумя странами, подчеркнув интерес к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества. Была отмечена важность полного использования потенциала молдавско-киргизского сотрудничества и необходимость увеличения объемов торгово-экономического обмена. Президент Киргизии выразил готовность посетить Молдавию с официальным визитом в сопровождении делегации с целью детально обсудить весь комплекс двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.