Forbes: Прохоров оказался в ситуации "технического дефолта"

Москва, 10 октября 2008, 11:28 — REGNUM  Мировой финансовый кризис нанес урон еще одному российскому миллиардеру, доведя его до "технического дефолта". Затронув Россию, мировой финансовый кризис, не делает исключения для олигархов. Прошло лишь несколько дней с тех пор, как самый богатый человек России Олег Дерипаска был вынужден продать свой пакет акций канадской компании Magna, как еще один российский магнат стал испытывать финансовые проблемы.

Михаил Прохоров стал вторым российским олигархом, пострадавшим от финансового кризиса, об этом пишет журнал Forbes на своем вебсайте. Михаил Прохоров, эксцентричный российский миллиардер, занимающий 24-е место в списке Forbes, подтвердил на прошлой неделе, что он выходит из сделки по разделу активов со своим деловым партнером Владимиром Потаниным, сославшись на "форс-мажор". Соглашение о разделе активов, которое Прохоров и Потанин подписали 14 сентября, определяет, что Прохоров получает контроль над российской золотодобывающей компанией "Полюс-Золото", а Потанин получает 2% "Норильского никеля", крупнейшего в мире производителя никеля. Согласно соглашению, Прохоров должен был заплатить Потанину $1,05 млрд.

Как отмечает Forbes ссылаясь на близкий к сделке источник, Прохоров не может выполнить свои обязательства перед Потаниным, потому что Олег Дерипаска, который купил у Прохорова акции "Норильского никеля" не перечислил необходимые деньги Прохорову, поставив его в ситуацию "технического дефолта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.