Госдума приняла техрегламент на соки

Москва, 10 октября 2008, 10:37 — REGNUM  "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Государственная дума РФ одобрила в третьем чтении на заседании 10 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, техрегламент, призванный заменить ГОСТ, содержит требования к безопасности и пищевой ценности соковой продукции - сокам, нектарам, сокосодержащим напиткам, морсам, пюре и т.д. Документ также устанавливает требования к производственным помещениям, оборудованию, упаковке, маркировке, хранению, реализации, утилизации.

Техрегламент обязывает производителя указывать на упаковке не только точное название товара, но и все ингредиенты, входящие в состав продукции, включая применяемые добавки - сахар или мед, морская или поваренная соль, аскорбиновая или лимонная кислота, пряности.

Техрегламентом определяется порядок декларирования соответствия соковой продукции заявителем, которым может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, ответственность за несоответствие соковой продукции, а также порядок государственного контроля за соблюдением требований законодательства.

Сроки действия сертификата соответствия и декларации о соответствии соковой продукции - 5 лет.

Закон вступает в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.