В Краснодарском крае предали земле останки почти 400 советских воинов

Краснодар, 10 октября 2008, 09:56 — REGNUM  Останки почти 400 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Краснодарского края, накануне, 9 октября, предали земле в Крымском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщили в пресс-службе администрации региона.

"На знаменитой "Сопке героев" в Крымском районе с воинскими почестями и по христианским канонам предали земле останки 394 советских солдат, найденные поисковыми отрядами "Набат" и "Собор", - отметили в пресс-службе, добавив, что поисковикам удалось установить имена 25 захороненных воинов.

Родственники некоторых из них также приняли участие в церемонии, так, из Абхазии прибыли на Кубань внуки солдата Ильи Ажбы, кроме того, приезжали родные погибших из Татарстана и Ставропольского края.

В Краснодарском крае поисковое движение является одним из самых массовых и объединяет более двух тысяч молодых людей из многих городов и станиц региона. За последние 12 лет поисковикам удалось обнаружить останки 8364 воинов, установить имена 122 из них. За эти годы было проведено 78 захоронений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.