Президент Молдавии: Чем быстрее мы будем евроинтегрироваться, тем лучше будет для приднестровцев

Кишинёв, 9 октября 2008, 19:16 — REGNUM  "Чем быстрее Молдавия будет продвигаться по пути европейской интеграции, тем лучше это будет для всех граждан страны, включая население приднестровского региона", - заявил 9 октября 2008 года в ходе встречи с группой западных дипломатов президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, во встрече участвовали политические директора МИД Чехии Мартин Повейшил, Швеции Бьерн Лирвалл и Литвы Жигимантас Павилионис, а также посол Великобритании в РМ Джон Байер. Стороны обсудили проблематику приднестровского урегулирования, а также вопросы взаимоотношений Молдавии с ЕС.

Дипломаты сообщили о том, что Евросоюз ускоряет подготовку и утверждение мандата по новому соглашению Молдавия-ЕС, а также ознакомили главу молдавского государства с основными тезисами повестки дня будущего председательства Чехии и Швеции в Евросоюзе. В свою очередь, Владимир Воронин подчеркнул, что Молдавия приложит все усилия для дальнейшего внедрения европейских реформ и соблюдения прозрачности, демократичности и свободы в ходе предстоящих парламентских выборов 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail