МИД РФ: В ситуации с Нагорным Карабахом эскалации нет

Баку, 9 октября 2008, 17:24 — REGNUM  В ситуации с Нагорным Карабахом не происходит какой-либо эскалации. Об этом заявил на брифинге 9 октября спецпредставитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Нестеренко, Россия предпринимает дипломатические усилия по урегулированию конфликта.

"Проводятся консультации между заинтересованными сторонами, и Россия также вносит со своей стороны посильную лепту. Мы готовы к любым формам сотрудничества по решению этого вопроса", - сказал Нестеренко. По его словам, Азербайджан выдерживает определенную паузу в вопросах урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, что связано с грядущими президентскими выборами в этой стране.

Нестеренко сообщил, что после проведения выборов в Азербайджане будут продолжены контакты для обсуждения вопросов в сфере урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Международная практика показывает, что нужно проявить терпение, политическую волю и стремление к нахождению решений существующей проблемы", - сказал Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.