В Новосибирске осужден мошенник, обокравший попутчика в электричке

Новосибирск, 9 октября 2008, 16:49 — REGNUM  В Новосибирске в отделении дознания ЛОВД на станции Инская закончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий, совершенных Арамаисом Галстяном. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, недавно освободившийся из мест лишения свободы мужчина похитил у попутчика в электричке сотовый телефон.

"Обман сопровождался нагромождениями лжи, которой 40-летний Галстян, имевший пять судимостей за совершение корыстных преступлений, пытался обмануть многих людей, но его хитросплетения были распутаны в процессе дознания и развенчаны в суде", - пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело по ч. 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) возникло из того факта, что в электричке Новосибирск - Черепаново к одному из едущих мужчин подошел Галстян, который сначала попросил денег, а затем сотовый телефон, чтобы позвонить. Когда хозяин телефона Владимир Мерков вышел в тамбур перекурить, армянин из вагона исчез, прихватив не только телефон "Нокиа-3110", стоимостью 5 567 рублей, но и пакет с документами курильщика.

"Причем общение по украденному телефону с разными абонентами вор не закончил, - рассказывают в пресс-службе. - Мерков сумел дозвониться до брата, который набрал номер украденного телефона, и Галстян, взяв трубку, невозмутимо заявил, что да, телефон с пакетом у него, поскольку потребовалось немедленно покинуть поезд, так как в него сели контролеры, а у него нет билета. Пакет будет в первом отделении милиции, а телефон можно будет забрать по указанному адресу. Естественно, ни в милиции, ни в квартире с недоумевающими жильцами документов и телефона братья не обнаружили".

В ходе дознания выяснилось, что, покинув электричку на остановочной платформе "Инструментальный завод", Галстян сдал пакет с документами охраннику рядом расположенного предприятия, а телефон обменял на телефон другой модели, приехав на дом к женщине, чтобы передать чай и сигареты знакомому на зону. Везде Галстян представлялся вымышленными именами - то Аликом, то Артуром. Имел жену и ребенка, но отношения с ними не поддерживал. А будучи задержанным за мошеннические действия, давать показания отказался.

Арамаису Галстяну Октябрьский районный суд вынес очередной приговор - год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.