В Ташкенте стартовал юношеский чемпионат мира по самбо

Тбилиси, 9 октября 2008, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 9 октября в ташкентском спорткомплексе "Жар" в соответствии с календарем Международной Федерации самбо (ФИАС) стартует чемпионат мира по самбо ("самооборона без оружия") среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, передает корреспондент ИА REGNUM. В чемпионате мира, который проходит в год 70-летия официального международного признания рожденного в России боевого искусства самостоятельным видом спорта, принимают участие более 600 спортсменов из 35 стран мира, в том числе из России, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Индии, Индонезии, Ирана, Ливана, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Японии. Впервые в чемпионате мира, который продлится до 13 октября, примут участие новые члены Азиатской Федерации самбо: Филиппины, Гонконг и Иордания. Организаторами соревнований являются Международная Федерация самбо, Азиатская Федерация самбо, Федерация самбо Узбекистана и Министерство культуры и спорта Республики Узбекистан. Информационную поддержку мероприятию оказывает Посольство России в Узбекистане. Международную федерацию самбо ныне возглавляет известный советский спортсмен и тренер Давид Рудман, эмигрировавший в США.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что завтра, 10 октября состоится торжественное открытие чемпионата мира, на котором будут присутствовать руководители Международной федерации любительского самбо (ФИАС), представители бизнес-кругов, а также дипкорпуса, аккредитованных в Ташкенте. По мнению специалистов, фаворитами чемпионата мира считаются сборные России, Узбекистана, Украины, Грузии, Болгарии и Венесуэлы.

По данным Федерации самбо Узбекистана, в республике борьба самбо имеет большую популярность, в первую очередь из-за большой взаимосвязи с национальной борьбой кураш (бухарские правила). Почти все выдающиеся самбисты Узбекистана, чемпионы мира и Азии Шухрат Ходжаев, Сайфиддин Ходиев, Собир Курбанов, Элдор Гулямов, Акобир Курбанов и Ботир Ходжаев начинали свою деятельность с борьбы кураш. После обретения независимости Республики Узбекистан в г. Ташкенте проводились чемпионаты Азии среди мужчин, юниоров и юношей в 1998, 2001 и 2002 гг. В 2001 году впервые в истории самбо в г.Ташкенте проведен <Фестиваль женского самбо>, в программу которого входили: чемпионат Азии среди девушек, юниорок и женщин, лично - командный Кубок Азии, Суперкубок "Евро-Азии" и чемпионат мира среди звезд женского самбо. В Суперкубке "Евро-Азии" встречались сборные команды Азии и Европы. В соревнованиях победу одержали самбистки Азии. На чемпионате мира среди звезд принимали участие сильнейшие самбистки планеты. По положению на чемпионате мира среди звезд могли принимать участие только чемпионки мира и континентов, обладательницы Кубков мира и континентов. По предложению Международной Федерации самбо эти соревнования решено проводить в г. Ташкенте каждые два года. Подобные соревнования успешно проводились и в 2003 году. В 2004 году в г.Ташкенте проводились чемпионаты мира среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. В 2005 году в столице Республики Узбекистан проведен чемпионат Азии среди юношей, юниоров, мужчин и девушек, юниорок, женщин, а также чемпионат мира среди звезд борьбы самбо среди мужчин и женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам