За полтора года 50 многодетных семей получили новое жилье (Воронежская область)

Воронеж, 9 октября 2008, 15:28 — REGNUM  50 воронежских семей, воспитывающих семь и более детей, с мая 2007 года получили новое жилье в рамках реализации двухлетней программы социальной поддержки многодетных семей. Еще 47 многодетных семей получили микроавтобусы "ГАЗель", 11 - мини-тракторы с навесным оборудованием. Кроме того, для многих участников программы были приобретены наборы мебели и бытовой техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

В 2008 году финансирование программы по сравнению с прошлогодним уровнем выросло в 2,6 раза и составило 47 миллионов рублей. Уже к июлю большинство из намеченного на 2008 год было выполнено, но из-за резкого удорожания жилья у 9 из 43 семей, которым в этом году планировалось приобрести квартиру или дом, новоселье откладывалось на неопределенный срок. Чтобы решить проблему, губернатором Владимиром Кулаковым из областного бюджета было выделено дополнительно 25 млн рублей, благодаря чему шесть воронежских семей жилье уже получили, еще для трех подбираются варианты.

Сейчас в главном управлении социального развития области заканчивают разработку аналогичной программы для семей, в которых пять и более детей. Ее выполнение начнется в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.