Президент Киргизии поблагодарил российского коллегу за помощь жертвам землетрясения в Ошской области

Бишкек, 9 октября 2008, 14:57 — REGNUM  Президенты Киргизии Курманбек Бакиев и России Дмитрий Медведев провели переговоры в узком кругу сегодня, 9 октября, в Бишкеке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Приветствуя высокого гостя, Курманбек Бакиев отметил, что это первый официальный визит президента Дмитрия Медведева в Киргизию, а также выразил признательность российской стороне за помощь и слова поддержки в связи с землетрясением, произошедшим 5 октября на юге республики. "Киргизско-российские отношения развиваются устойчиво, динамично. Уверен, что документы, которые будут приняты в ходе официального визита, послужат хорошим фундаментом для дальнейшего сотрудничества во благо наших народов", - сказал президент Киргизии.

В ответном слове президент России также отметил, что киргизско-российские отношения являются стратегическими и развиваются динамично во всех сферах сотрудничества. "В ходе сегодняшних переговоров мы намерены обсудить вопросы регионального сотрудничества, международной жизни, а также пути, которые могли бы позволить нашим странам успешно преодолеть трудности, связанные с финансово-экономическими проблемами", - сказал Дмитрий Медведев.

Затем стороны обменялись мнениями по вопросам торгово-экономического, культурно-информационного и гуманитарного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.