Три новых подстанции планируют построить энергетики в Сочи до 2012 года (Краснодарский край)

Краснодар, 9 октября 2008, 10:57 — REGNUM  В Сочи (Краснодарский край) до 2012 года планируется построить три новые подстанции - "Бытха", "Вишневая" и "Бочаров ручей". Строительства новых трансформаторных мощностей требуют от энергетиков интенсивное развитие инфраструктуры города-курорта и проведение здесь зимних Олимпийских игр в 2014 году, сообщили 9 октября ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго".

"Строительство одной из подстанций началось накануне. ПС 110/10 кВ "Бытха" расположится в одноименном микрорайоне Сочи, станет связующим звеном между ПС "Верещагинская" и "Мацеста". Это позволит резервировать электроснабжение большей части Хостинского и частично Центрального районов Сочи, повысив тем самым его надежность", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем подчеркивается, что новая подстанция - объект олимпийского строительства, которое ведется под контролем правительства РФ и Международного олимпийского комитета.

По словам энергетиков и строителей, занимающихся проектированием этого объекта, основные сложности будут связаны с непростым рельефом. Эта подстанция будет первой в Сочи, построенной в каскадном, или ступенчатом, варианте. Сегодня ведутся укрепительные и противооползневые работы. По плану новая подстанция "Бытха" должна начать работу уже в первой половине 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail