Советник Обамы по Кавказу: "Я знаком с Багапшем еще до того, как он стал абхазским президентом"

Гагра, 9 октября 2008, 00:59 — REGNUM  Советник по кавказским проблемам кандидата в президенты США Барака Обамы, профессор факультета антропологии канадского университета Макмастер, специалист по культурам и языкам Кавказа Джон Коларассо дал интервью газете "Время новостей", которое издание публикует сегодня. Эксперт, в частности, заявил:

"Еще в 1990-е годы я вел серьезные споры с Госдепом США, доказывая, что попытки оставить Абхазию в составе "территориально целостной" Грузии принесут дестабилизацию, которая не станет благодеянием для грузин. Я был знаком с Сергеем Багапшем еще до того, как он стал абхазским президентом. Увы, в Госдепе меня не послушали... Абхазию можно сравнить с карибской страной - маленькой, но с огромным потенциалом. Южная Осетия - это другая история. В перспективе лучше объединить Северную и Южную Осетию, чтобы создать единую Аланию. Но пока надо отстраиваться, преодолевать последствия агрессии...

Надо вкладывать в Абхазию, она нуждается в деньгах не только из России, но и из других стран. Решение инвестировать в Абхазию было бы мудрым, она имеет огромный туристический потенциал. Для туризма нужна стабильность в регионе, но это не единственная отрасль - сельское хозяйство тоже перспективно. Россия поступит мудро, инвестируя в Абхазию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.