США помогут пострадавшей от землетрясения Киргизии

Бишкек, 9 октября 2008, 00:03 — REGNUM  США намерены оказать помощь Киргизии, пережившей в конце прошлой недели сильное землетрясение. Как сообщают "Вести", об этом сообщила пресс-служба госдепартамента США. Американское посольство в Бишкеке "тесно работает с правительством Киргизии" с целью оценки ущерба, нанесенного нынешним разгулом стихии, которая унесла жизни 75 человек.

"Мы незамедлительно окажем содействие, а также в ближайшие недели и месяцы рассмотрим вопрос о необходимости предоставления дополнительной помощи", - заявляет внешнеполитическое ведомство США.

Киргизию оно характеризует как "важного союзника США в Средней Азии". Администрация Буша "особенно высоко ценит роль, которую Киргизия играет в поддержке международных усилий, направленных на противодействие терроризму в Афганистане".

США не только окажут Киргизии помощь в ликвидации последствий землетрясения, но и "будут взаимодействовать с другими донорами", чтобы минимизировать последствия нехватки продовольствия и энергоресурсов в республике будущей зимой, отмечает Госдепартамент.

Напомним, что в результате произошедшего 5 октября землетрясения с эпицентром в селе Нура Алайского района Ошской области нанесен серьезный ущерб Киргизии, имеются невосполнимые потери - погибли 74 человека, в основном, дети. В настоящее время ряд государств уже оказали гуманитарную помощь. В частности, российские спасатели доставили в город Ош палатки, теплые одеяла, отопительное оборудование для пострадавших от землетрясения в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail