Петербургские бизнесмены пожаловались Валентине Матвиенко на ее сына

Санкт-Петербург, 8 Октября 2008, 17:55 — REGNUM  Компания "Stanley property corporation" ("SPC") публично заявила о фактах давления со стороны коммерческих структур сына губернатора Санкт-Петербурга Сергея Матвиенко и городских правоохранительных органов. Как заявила сегодня, 8 октября, на пресс-конференции вице-президент "SPC" Елена Пилехина, компания больше не намерена молчать о "скандале, который разгорается вокруг права на здание по Казанской улице, дом 7" в самом центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пилехина рассказала, что договор на доверительное управление указанным зданием был заключен с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) 10 лет назад - в 1998 году. Срок аренды здания у компании истекает в 2012 году. Как утверждает Пилехина, в 2003 году компания обратилась к администрации города с предложением о реализации инвестиционного проекта по реконструкции здания. В итоге в сентябре 2004 года правительство Санкт-Петерубрга, возглавляемое Валентиной Матвиенко, отказало в реализации проекта "по причине его нецелесообразности". "Тем не менее, мы проводили реставрационные работы, осуществили капитальный ремонт на общую сумму более 3 млн рублей", - сообщила она.

В начале этого года, по словам вице-президента компании, поступила информация о том, что на указанное здание претендует фирма ЗАО "Параметр". Представители "Параметра" вышли на переговоры с "SPC" этим летом. "Мы объяснили, что имеем 10-летние договоры аренды на объект, обязательства более, чем перед 20 субарендаторами, и что нам было бы крайне нежелательно досрочно расторгать свои договоры аренды, ведь мы рассчитывали окупить свои затраты", - заявила Пилехина. 11 сентября состоялось совещание с КУГИ, на котором также присутствовал представитель ЗАО "Параметр". Как утверждает Пилехина, представлял интересы этой компании Андрей Кутепов, работающий, по ее словам, в структурах управления делами президента РФ. В конце встречи он, якобы, заявил, что "если в течении трех дней ничего не произойдет, то каждый будет использовать свой ресурс". "Мы со всей тщательностью проверили информацию и оценили собранные юридические доказательства: согласно открытым официальным данным из ЕГРЮЛ 100% владельцем ЗАО "Параметр" является ЗАО "Империя", в свою очередь 100-процентным владельцем которой выступает лично Сергей Матвиенко", - заявила Елена Пилехина.

14 сентября вопрос о предоставлении здания на Казанской улице, дом 7 под культурно-развлекательный центр был вынесен на обсуждение правительства Санкт-Петербурга. Тогда, напомним, принятие соответствующего постановления чиновники решили отложить. В то же время губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пригрозила подать в суд на газету "РБК-Daily" и на один из комитетов правительства, на который газета ссылается, за то, что в издании утверждали, что "Параметр" принадлежит ее сыну.

По словам Пилехиной, 1 октября в офис их компании пришли два следователя по особо важным делам из Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Санкт-Петербурга в сопровождении семи милиционеров. Формально, обыск был проведен в связи с делом об убийстве, произошедшим три года назад. В итоге из здания на Казанской, 27, где располагается главный офис "SPC", было вынесено 18 коробок с документами, блоками питания компьютеров, печатями и т.д. По словам Пилехиной, пропали документы, связанные не только с проектом на Казанской, 7, но также и по примерно 10 девелоперским проектам "SPC".

Вице-президент компании рассказала, что в группу компаний SPC входят более 20 самостоятельных юридических лиц. В результате обыска печати и подлинные учредительные документы были изъяты у 14 юрлиц. Как рассказала Пилехина, накануне компания обратилась в Октябрьский городской суд о признании незаконным этого обыска. Также вчера, 7 октября, было направлено официальное письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в котором компания попросила "вмешаться" главу города в ситуацию вокруг дома на Казанской улице. В письме были изложены все вышеперечисленные факты. Как особо подчеркнула Пилехина, "SPC" "готово обсуждать" вовлечение объекта в инвестиционный оборот, и, соответственно, механизм компенсации затрат компании, включая невыполнение обязательства перед субарендаторами в обмен на досрочное прекращение прав компании на указанное здание. Сумму компенсаций "SPC" определило в 3 млн долларов.

Компания "Stanley Property Corporation" работает на рынке недвижимости c 1996 года. Начало ее коммерческой деятельности было связано с процессом приватизации объектов недвижимости в исторической части Санкт-Петербурга. В дальнейшем компания принимала участие в реализации социально-инвестиционных проектов.

К настоящему моменту компания превратилась в девелоперскую, основными видами нашей деятельности являются инвестиционно-строительная (коммерческая недвижимость), управление и эксплуатация недвижимостью, предоставление профильных юридических услуг, оценочная деятельность в области недвижимости.

В разное время партнерами компании являлись: салон цветов "Оранж", магазин парфюмерии "Рив Гош", ООО "БоскоНева", ООО "Галерея Б59", ООО "РосМетПродукт", ООО "Специальные поставки", ООО "АртСтрой" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию