Уровень подростковой преступности снизился на Кубани на 22% после введения закона о безнадзорности

Краснодар, 8 октября 2008, 17:23 — REGNUM  В Краснодарском крае после введения закона о безнадзорности количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 22%, число грабежей с их участием - наполовину, квартирных краж - почти на 40%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

За два месяца действия закона в ночное время с улиц забрали более 35 тыс. детей и подростков. На родителей и несовершеннолетних нарушителей составлено 7 тысяч административных протоколов.

Закон о безнадзорности в Краснодарском крае вступил в силу с 1 августа. Согласно документу, детям до семи лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет - после 21:00 и подросткам до 17 лет - после 22:00.

Помимо этого, запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. За нарушение данных норм родители подвергаются штрафу. Также введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, а также на выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail