За три года доходы и расходы Ивановской области выросли в два с лишним раза

Иваново, 8 октября 2008, 14:05 — REGNUM  За последние три года, с ноября 2005 года доходы бюджета области выросли в 2,1 раза, а расходы - в 2,2 раза. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства региона, начальник областного департамента финансов Александр Грузнов, консолидированный бюджет области увеличился более чем в два раза. Доходы выросли в 2,1 раза, причем налоговые поступления - в 2,4 раза, а расходы - в 2,2 раза. Рост бюджетных доходов и расходов в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличился на 30,5% и составил по прогнозным расчетам 27,8 млрд рублей.

Губернатор Михаил Мень, комментируя эти цифры, отметил, что правительство области продолжит работу по увеличению областного бюджета. В 2009 году начнется строительство предприятий "СеверСталь" и "Волжский металлургический завод". "К 2011 году в результате проводимой работы мы сможем выйти к профицитному бюджету", - заявил Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.