ГК "Продо" вложит 3,6 млрд. рублей в три проекта по мясопереработке в Нижегородской области

Нижний Новгород, 8 октября 2008, 13:25 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 8 октября признал приоритетными три проекта по мясопереработки ГК "Продо", запланированных к реализации в нижегородском регионе. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

Как сообщил министр инвестиционной политики области Дмитрий Сватковский, "Продо" планирует инвестировать 1,6 млрд. рублей в производство мяса индюшат-бройлеров мощностью 17 тыс. тонн в год на ООО "Нижегородский бройлер". Планируемый срок окупаемости проекта составит 65 месяцев. Проекту могут быть предоставлены льготы по налогу на имущество в размере 104 млн. рублей на срок действия инвестиционного соглашения (60 месяцев). По окончании реализации проекта налоговые поступления в бюджет Нижегородской области составят 52 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, компания направит 1 млрд. рублей в увеличение производства мяса бройлеров на 19 тыс. тонн (примерно в 2,2 раза) на ОАО "Линдовская птицефабрика". Срок окупаемости проекта - 60 месяцев. Проекту могут быть предоставлены льготы по налогу на имущество в размере 62 млн. рублей на срок действия инвестиционного соглашения (60 месяцев). По окончании реализации проекта налоговые поступления в бюджет Нижегородской области составят 25 млн. рублей ежегодно.

Также ГК "Продо" намерена вложить 983 млн. рублей в реконструкцию ООО "Ильиногорское" с увеличением мощности производства мяса свинины на 3,5 тыс. тонн (25%). Срок окупаемости проекта составляет 97 месяцев. Проекту могут быть предоставлены льготы по налогу на имущество в размере 75 млн. рублей на срок действия инвестиционного соглашения (60 месяцев). По окончании реализации проекта налоговые поступления в областной бюджет составят 26,7 млн. рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail