Парламент Грузии утвердил состав комиссии по изучению августовских событий

Тбилиси, 7 октября 2008, 20:33 — REGNUM  Парламент Грузии вечером 7 октября утвердил состав временной следственной комиссии по изучению августовских событий. Это решение было принято 113 голосами единогласно.

В комиссию в составе 10 человек, из большинства вошли Хатуна Гогоришвили, Гиви Таргамадзе, Акаки Минашвили и Гиорги Габашвили, из меньшинства - Ника Лалиашвили, Леван Вепхвадзе, Дмитрий Лорткипанидзе и Паата Давитая, из фракции "Мажоритарии" - Гия Гогуадзе, из независимых депутатов Рамаз Тедорадзе. Данную квоту желал занять Багатурия и с уверенностью заявлял, что создание комиссии является его инициативой и он не остался бы за ее пределами. Хотя сегодня, после оглашения состава, Багатурия не выразил протеста. Более того, заявил, что для него кандидатура Тедорадзе вполне приемлема.

Комиссия была создана 26 сентября и ее председателем избран Паата Давитая. Первое заседание состоится уже 11 октября, где будет представлен устав и план действий комиссии. 13 октября, ее члены встретятся с дипломатическим корпусом. Комиссия будет работать в течение 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.