Армянские силы ушли из Ирака

Ереван, 7 октября 2008, 19:14 — REGNUM  Армянские миротворцы завершили свою миссию в Ираке. Последняя смена миротворцев вернулась в Ереван, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Армянские миротворцы должны были оставаться в Ираке до января 2009 года, и фактически, вернулись раньше назначенного срока. Как отметил заместитель начальника штаба вооруженных сил Армении, генерал-майор Аршалуйс Пайтян, в Ираке постепенно снижается необходимость в миротворцах, и армянский батальон считает свою миссию выполненной. Пайтян не исключил, что вернувшиеся "голубые каски" присоединятся к армянским миротворцам в Косово. "Они находятся в составе миротворческой бригады, и, возможно, будут участвовать в миротворческой операции в Косово", - отметил он.

Армянские миротворцы отправились в Ирак в январе 2005 года и осуществляли свою деятельность в подчинении польского командования. В составе батальона 46 человек - врачи, саперы и шоферы. Жертв среди батальона не было, единственным тяжело раненым солдатом был Георгий Налбандян, которому пришлось ампутировать ногу. Напомним, что решение об отправке армянских миротворцев в Ирак было принято на закрытом заседании парламента Армении в декабре 2004 года. Против отправки голосовали оппозиционный блок "Справедливость" и коалиционная фракция АРФ "Дашнакцутюн", посчитавшие, что факт присутствия армянских миротворцев может отрицательно отразиться на армянской общине Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail