Строительство дамбы в Санкт-Петербурге может завершиться к середине 2010 г.

Санкт-Петербург, 7 октября 2008, 19:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 7 октября, состоялась торжественная церемония открытия ключевого объекта комплекса защитных сооружений от наводнений - судопропускного сооружения С-1. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятия приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, а также директор департамента капитальных вложений Минрегиона России Владимир Коган.

Сигнал к проходу первого судна, которым стал паром "Горг Отс" маршрутом Санкт-Петербург - Калининград, дал Владимир Путин, нажав символическую кнопку. Путин также ознакомился с ходом строительства дамбы, сроками ввода объекта. Как сообщил Дмитрий Козак, строительство дамбы может быть завершено к середине 2010 года. "Проект должен быть завершен к концу 2010 года, но если мы постараемся, возможно, и к середине 2010 года", - сказал глава минрегионразвития. Он также сообщил, что сегодня, одновременно с открытием судоходства, началась засыпка старого временного канала. По словам Козака, кольцо дамбы должно замкнуться в 2010 году. Он также назвал дамбу "самым сложным объектом в стране", с чем согласилась Валентина Матвиенко. "Это самая большая стройка в России, сложная инжерено и технически", - считает губернатор Санкт-Петербурга. Она также особо подчеркнула, что в бюджет на 2009-2010 годы необходимые средства уже заложены, несмотря на сложившуюся финансовую ситуацию.

Напомним, проект создания комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений включает в себя 11 защитных дамб, шесть водопропускных и два судопропускных сооружения. С 2007 по 2012 годы общий объем финансирования проекта составит около 55 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail