Руководству Сегежского ЦБК (Карелия) грозит уголовное преследование за срыв начала отопительного сезона

Вильнюс, 7 октября 2008, 18:51 — REGNUM  Виновные в срыве начала отопительного сезона в карельском городе Сегежа могут быть привлечены к уголовной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в пресс-службе республиканской прокуратуры, тепло в дома горожан стало поступать только после того, как надзорное ведомство обратилось в местный суд с иском о признании незаконными действий ОАО "Сегежский ЦБК", которое отказалось от выполнения своих обязательств по отоплению городского жилфонда в связи с нарушением ООО "Сегежские коммунальные системы" условий договора по оплате потребленной тепловой энергии.

Сегежский суд согласился с доводами районной прокуратуры и обязал целлюлозно-бумажный комбинат незамедлительно приступить к поставке тепла городским потребителям. Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту срыва начала отопительного сезона направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в нарушении прав потребителей, по статье 215-1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как пояснили в прокуратуре Карелии, отопительный сезон в районном центре должен был начаться 14 сентября, но Сегежский ЦБК приступил к подаче тепла только 2 октября. Из-за отсутствия отопления в Сегежском районе была прекращена работа 9 детских садов. Только за первую половину сентября за медицинской помощью в связи с простудными заболеваниями обратилось более 600 жителей Сегежи (в том числе 400 детей), что в 2 раза превышает число заболевших за весь август.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail