Граждане Литвы осуждены за ввоз экстази (Воронежская область)

Вильнюс, 7 октября 2008, 15:53 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Богучарского районного суда Воронежской области в отношении граждан Литвы, осужденных за контрабанду и попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как ранее сообщалось, в августе 2007 года на контрольном посту милиции города Богучар Воронежской области при производстве досмотра автомобиля Audi-80 с литовскими регистрационными номерами в салоне автомобиля в специально оборудованном тайнике обнаружены и изъяты два пакета с таблетками синтетического наркотического средства МДМА, более известного как "экстази". Вес наркотиков, которые предназначались для последующего сбыта на территории России, составил свыше 1,6 кг.

Как установлено судом, наркотик МДМА был контрабандой ввезен на территорию России из Литовской республики гражданами Литвы Мареком Расомацким и Николаем Осининым, действовавшими в составе организованной группы, и предназначался для сбыта в городе Новочаркасске. В ходе поддержания в суде обвинения представителем прокуратуры Богучарского района действия, вменяемые подсудимым, нашли подтверждение в полном объеме.

Приговором Богучарского районного суда, в соответствии с позицией государственного обвинителя, Расомацкий и Осинин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст.188 УК РФ (контрабанда, то есть в незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, с сокрытием от таможенного контроля, сопряженное с недекларированием, совершенное организованной группой) и частью 1 ст.30, п.п."а","г" части 3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Расомацкому назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы, Осинину - девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор осужденными не обжаловался и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail