Нагорный Карабах предложил Абхазии начать работу по разработке соглашения о сотрудничестве между парламентами обеих республик

Гагра, 7 октября 2008, 15:40 — REGNUM  "Визит был интересен в плане ознакомления изнутри с процессами, которые имели место в нашем регионе, а также наблюдения за политической ситуацией, сложившейся в результате военных действий в Южной Осетии и после признания Абхазии и Южной Осетии со стороны России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в ходе созванной сегодня пресс-конференции, посвященной визиту делегации НКР в Сухум в связи с 15-летием независимости Абхазии.

Он отметил, что приглашение принять участие в мероприятиях поступило от спикера парламента этой страны. В составе делегации НКР находились заместитель министра иностранных дел республики Эдуард Атанесян и депутат НС Гагик Петросян. Ашот Гулян сообщил, что состоялись встречи со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба, министром иностранных дел Сергеем Шамба, представителями армянской общины. "В ходе встречи со спикером абхазского парламента с нашей стороны прозвучало предложение обсудить и начать практическую работу по разработке и подписанию соглашения о сотрудничестве между парламентами Республики Абхазия и Нагорно-Карабахской Республики", - сказал Ашот Гулян, отметив, что с обеих сторон наблюдается серьезное отношение к вопросу углубления взаимного сотрудничества. Спикер сообщил также, что в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Абхазии обсуждались нынешние региональные процессы. "С обеих сторон была представлена оценка этим процессам, что, думаю, позволило нам составить общее представление о том, какое направление в дальнейшем будут иметь события в регионе", - отметил Ашот Гулян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.