В Красноярске открылся VII Сибирский форум деловых услуг

Красноярск, 7 октября 2008, 15:36 — REGNUM  7 октября в выставочно-деловом центре "Сибирь" открылся VII Сибирский форум деловых услуг. Предпринимательство Сибири. Договор - 2008. Организаторы форума - правительство Красноярского края, администрация Красноярска, выставочная компания "Красноярская ярмарка", Союз товаропроизводителей, предпринимателей края, краевое объединение "Работодатель", Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края.

Как отметил на открытии министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов, "из года в год количество участников форума возрастает, и в этот раз свои консультационные услуги им предложат 54 контрольно-надзорных органа. Думаю, что малый бизнес найдёт на форуме ответы на любые свои вопросы".

По его словам, правительство Красноярского края особое внимание уделяет развитию малого и среднего бизнеса. "В крае действует целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства", и предприниматели в ней охотно участвуют. В общей сложности в программе заложено около 20 форм поддержки, девять из них - финансовые", - рассказал министр.

По данным Иванова, субъекты малого и среднего бизнеса в крае на 50% сконцентрированы лишь в двух городах края - Красноярске и Железногорске. В связи с этим первое и основное изменение в политике Правительства края в части поддержки малого и среднего бизнеса - движение в муниципальные образования, заявил министр. "Именно поэтому мы пригласили на форум глав муниципальных образований. Наша генеральная линия - поднимать малый и средний бизнес в сельских территориях", подчеркнул Иванов.

По мнению заместителя председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимира Аксёнова, "в Красноярском крае как нигде в Сибири уделяется большое внимание поддержке малого бизнеса. Хотелось бы, чтобы бизнес-форум, который проходит в Красноярске, получил статус межрегионального. Уже на следующий год ассоциация "Сибирское соглашение" намерена провести в Красноярске в рамках форума ряд мероприятий для всех регионов Сибири".

Основная цель форума, по словам генерального директора выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрея Абросова, "показать малому бизнесу, что работать открыто и легально не только не опасно, а даже не менее эффективно".

В ходе трёхдневной работы форума пройдут семинары по Программе поддержки малого и среднего предпринимательства в Красноярске, реализации государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства для глав муниципалитетов, семинар для предпринимателей "Выход бизнеса из тени", мастер-классы "Создание (покупка) нового бизнеса", "Проектирование и строительство предприятия, запуск производства, сертификация товаров", бизнес-форум "Финансирование, кредитование и страхование малого бизнеса Красноярского края".

На Форуме открыта общественная приемная министерства экономики и регионального развития Красноярского края и Консультационный центр для предпринимателей, где можно получить информацию по любым аспектам ведения бизнеса.

Кроме того, в рамках VII "Сибирского форум деловых услуг. Предпринимательство Сибири. Договор - 2008" стартовала традиционная Ярмарка вакансий и конкурс "Секретарь года" среди секретарей-референтов, офис-менеджеров предприятий, учащихся в учебных заведениях начального профессионального образования и выпускников межшкольных учебных комбинатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж