В Литве готовятся к запуску проектов по соединению электросистемы с Польшей и Швецией

Вильнюс, 7 октября 2008, 15:08 — REGNUM  В Литве продолжаются консультации по реализации проектов по соединению электросистемы страны с электросистемами Швеции и Польши. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, Валдас Адамкус сегодня, 7 октября, обсуждал этот вопрос с новым послом Швеции в Литве, где получил заверения шведской стороны приложить все усилия к реализации этого проекта "в ближайшее время".

Между тем, начинаются конкретные консультации по строительству так называемого электромоста с Польшей. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве защиты окружающей среды, 10 октября в Вильнюсе состоятся переговоры главы министерства Артураса Паулаускаса с руководством литовско-польской компании LitPol link, которая занимается непосредственной реализацией соединения польской и литовской элекросистемы.

Напомним, соединение электросистемы Литвы и Польши запланировано на 2014 год, а Литвы и Швеции на 2016 год. В настоящий момент электросистема Литвы "привязана" исключительно на Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.