В Ивановской области жители села сломали печки и не получили газа

Иваново, 7 октября 2008, 13:44 — REGNUM  Жители села Кибергино Тейковского района второй год ожидают подачи газа, хотя все коммуникации подведены, сообщает ивановский телеканал "Барс".

Многие жители села Кибергино для установки газового оборудования в домах влезли в долги, сломали печи, а газа не получили. Внятного ответа от властей до сих пор нет. "Отвечает департамент строительства и архитектуры, что газ будет в марте 2008 года, - рассказала телеканалу жительница села Альбина Мушкет. - Ивановская прокуратура послала в тейковскую прокуратуру. Тейковская прокуратура послала к главе Тейковского района, а та - ещё к кому-то. В итоге нам пришёл ответ, где нам ничего не ответили".

Акт о сдаче этого газорегуляторного пункта был принят в 2007 году. Камнем преткновения стала газораспределительная станция в поселке Петровском, строительство которой курирует правительство Ивановской области. "Заказчик строительства распределительных сетей села Кибергино - отдел администрации нашего района, - пояснил журналисту заместитель главы администрации Тейковского района Алексей Ястребов. - А заказчик ГРС Петрово Городище - департамент строительства и архитектуры Ивановской области. Со своей задачей мы справились, работы по строительству распределительных сетей выполнены, ждём ввода в эксплуатацию ГРС. После пуска ГРС газ поступит жителям села".

"Затяжка получилась из-за того, что погодные условия в этом году не очень способствовали строению, - прокомментировал ситуацию начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Андрей Чужбинкин. - Было очень много дождей, а работы подземные". Кроме того, как пояснил Андрей Чужбинкин, объект имеет региональное значение, "и ни один из наших соседей-регионов в принципе никогда такого не строил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.