Вашингтон обещает Молдавии помощь в переговорах по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 6 октября 2008, 21:14 — REGNUM  США готовы и далее оказывать Молдавии необходимую помощь в рамках переговоров в формате "5+2". Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил 6 октября 2008 года в ходе встречи со спикером молдавского законодательного органа Марианом Лупу посол США в РМ Асиф Чодри, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, собеседники обсудили ход процесса урегулирования приднестровского конфликта, а также аспекты двустороннего молдавско-американского сотрудничества. По словам американского дипломата, США воспринимают Молдавию как надежного партнера по сотрудничеству в политической и экономической сферах и надеются на продолжение искреннего диалога с Кишиневом.

В свою очередь Мариан Лупу, затронув тему парламентских выборов 2009 года, заявил, что законодательный орган заинтересован в проведении выборов в условиях демократии и максимальной прозрачности. "Поэтому предполагается пригласить как можно большее число международных наблюдателей для мониторинга предвыборной кампании и выборов", - подчеркнул Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.