Красный Крест Абхазии пока не обращался с предложением о включении в МККК

Гагра, 6 октября 2008, 12:51 — REGNUM  Красный Крест Абхазии пока не знает, будет ли он принят в Международный Комитет Красного Креста. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, председатель Красного Креста Абхазии Светлана Гулия, местная организация и не обращалась в МКК с таким предложением. "С признанием независимости нашей страны ничего не изменилось в этом направлении. МКК сворачивает свою деятельность в Абхазии с начала 2009 года, а пока мы продолжаем с ними сотрудничество и проводим различные программы по оказанию помощи малоимущим слоям населения".

По словам Светланы Гулия, сворачивание деятельности МККК в республике связано с улучшением возможностей властей Абхазии по социальной поддержке населения.

В пресс-центре МККК в России ИА REGNUM ранее сообщили, что КК Абхазии и КК Южной Осетии будут приняты в международный комитет в том случае, если эти организации будут сформированы в Южной Осетии и Абхазии.

МККК - первая международная организация, прибывшая в Абхазию во время грузино-абхазского вооруженного конфликта в 1992 году. Она по сей день оказывает помощь населению и реализует различные гуманитарные программы. Абхазский Красный Крест был сформирован в 1992 году в Гудауте постановлением Верховного Совета Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.