Кубилюс: То, что мы торгуемся с Паксасом - ложь (Литва)

Вильнюс, 6 октября 2008, 11:35 — REGNUM  Председатель партии "Союз отечества" - Христианские демократы Андрюс Кубилюс сегодня, 6 октября, заявил во время пресс-конференции в Сейме Литвы о невозможности коалиции с партией экс-президента Литвы Роландаса Паксаса "Порядок и справедливость". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время своей речи Кубилюс такие слухи назвал попыткой запутать избирателей и повлиять на рейтинг его партии.

"То, что говорят, что мы уже торгуемся с Паксасом - ложь. Но эта ложь нас только еще больше вдохновляет для дальнейшей нашей работы", - заявил Кубилюс. Он также обвинил партию Паксаса в непрозрачном финансировании предвыборной кампании, указав на сумму пожертвований самих членов партии, которые также являются депутатами Сейма. "Почему-то мы, работая в Сейме, не смогли на свою зарплату накопить такие личные средства, которые можно потратить на пожертвования, а они вдруг перед выборами резко обогатились", - говорил Кубилюс.

В Литве депутатам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Напомним, по последним рейтингам, партия "Союз Отечества" - Христианские демократы и партия "Порядок и справедливость" являются абсолютными лидерами. В Сейм также проходят, по данным компаний по сбору общественного мнения, еще две партии: социал-демократы и партия экс-министра хозяйства, победителя прошлых выборов Виктора Успасских "Рабочая партия". Все остальные партии либо находятся на грани прохождения барьера в 5%, либо вообще не популярны. Согласно этим данным, ни одна партия не набирает нужного количества голосов, чтобы самостоятельно формировать правительство, поэтому неизбежна коалиция.

Напомним также, 12 октября в Литве пройдут выборы в Сейм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.